호호바 유 (Jojoba Oil)
- 호호바의 종자에서 얻어지는 엑체왁스(Ester) : Non Triglyceride
- 주산지는 아메리카 남부(아리조나, 캘리포니아 지방), 멕시코 북부의 건조지대
- 구성 : An extremely long (C36~C46) Straight-chain Wax Ester
Unsaturated Fatty Alcohol와 Unsaturated Fatty Acid의 Ester
-> Unsaturated Fatty Alcohol
11 - Eicosen - 1 - ol (탄소 20개와 OH 1개로 이루어짐) 51.9%
13 - Docosen -1 -ol (탄소 22개와 OH 1개로 이루어짐) 38.1%
-> Unsaturated Fatty Acid
11 - Eicosenoic Acid (탄소 20개, 이중결합 1개로 이루어진 불포화지방산)
----- 70.8%
13 - Docosenoic Acid (탄소 22개, 이중결합 1개로 이루어진 오메가-9 지방산)
----- 11.2%
9 - Octadecenoic Acid (오메가-9 지방산으로, 탄소 18개와 이중결합 1개로 이루어진 단가 불포화 지방산)
----- 13.9%
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- 산화에 대한 안정성이 우수
- 사용감촉이 양호
- 피부에 친화력이 있음 : 피부밀착감, 피지성분과 유사
- 크림, 유액, 입술 연지 등에 사용
- 향료의 Carrier Oil로 사용
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