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성분 스터디

화장품에 활용되는 호호바 유 (Jojoba Oil) 의 특징

호호바 (Jojoba Oil)

 

 

 

-    호호바의 종자에서 얻어지는 엑체왁스(Ester) : Non Triglyceride

 

 

-    주산지는 아메리카 남부(아리조나, 캘리포니아 지방), 멕시코 북부의 건조지대

 

 

-    구성 : An extremely long (C36~C46) Straight-chain Wax Ester

 

 

              Unsaturated Fatty Alcohol Unsaturated Fatty Acid Ester

 

 

-> Unsaturated Fatty Alcohol

 

    11 - Eicosen - 1 - ol (탄소 20개와 OH 1개로 이루어짐)                    51.9%

    13 - Docosen -1 -ol (탄소 22개와 OH 1개로 이루어짐)                    38.1%

 

 

 -> Unsaturated Fatty Acid

 

    11 - Eicosenoic Acid (탄소 20개, 이중결합 1개로 이루어진 불포화지방산)          

----- 70.8%

    13 - Docosenoic Acid (탄소 22개, 이중결합 1개로 이루어진 오메가-9 지방산)        

----- 11.2%

     9 - Octadecenoic Acid (오메가-9 지방산으로, 탄소 18개와 이중결합 1개로 이루어진 단가 불포화 지방산)    

----- 13.9%

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-    산화에 대한 안정성이 우수

 

 

-    사용감촉이 양호

 

 

-    피부에 친화력이 있음 : 피부밀착감, 피지성분과 유사

 

 

-    크림, 유액, 입술 연지 등에 사용

 

 

-    향료의 Carrier Oil 사용