약방의 감초같은 히알루론산

성분 스터디 2013.07.24 16:58 Posted by 시드물





약방의 감초같은 보습성분 '히알루론산'은

다양한 화장품으로 만들어지고 있습니다.


지금은 바르는 것을 넘어서 먹고, 주사로 주입되는 등 

다양한 형태로 활용되고 있습니다.


1,히아루론산이란

히아루론산은 신체 내에서 자연스럽게 형성되는

탄수화물의 일종으로 이당류에 속합니다.



생명체에 존재하는 히알루론산의 질량은 5,000~2,000만 달톤(분자의 질량 단위)

범위에 있으며 인체에서 발견되는 히알루론산의 분자량은 약 3~4백만 달톤 정도라고 합니다.

약간 생소한 표현이 나오네요 ^^;



2.히알루론산의 역할

피부에 대한 친화력과 지속성이 있어 수분을 공급하는 원료로 화장품에 많이 쓰입니다.

히알루론산은 수분과의 친화력이 강하기 때문에 신체에 매우 유용한 천연 수분 공급제이고

피부에는 우리 몸 전체의 중 히알루론산이  50%나 존재한답니다.


히알루론산은 피부에 수분을 유지시켜 피부를 부드럽게 하고

탄력을 주어 건강하고 탄력있는 피부로 유지해줍니다.


나이가 들어가면서 히알루론산의 감소로 피부 탄력이 떨어지고

주름이 생기게 되는데요, 피부에 탄력을 주는 것이 콜라겐이라면

이 콜라겐에 영양을 주고 수분을 공급하는 것은 히알루론산이랍니다.



피부를 촉촉하고 건강하게 관리하는 화장품이라면

히알루론산은 필수 보습 성분이  아닌가 생각합니다.



화장품 전성분 표시에는

원료의 특성에 따라서 소듐하이알루로네이트, 하이알루로닉애씨드,

하이드롤라이즈드 소듐하이알루로네이트 등으로 표기됩니다.






'성분 스터디' 카테고리의 다른 글

시트릭애씨드(Citric Acid, 구연산)  (0) 2013.12.11
식이유황 MSM  (0) 2013.12.11
약방의 감초같은 히알루론산  (0) 2013.07.24
글리세린 (Glycerin)  (0) 2013.05.20
정제수 (Water/Aqua)  (0) 2013.05.20
프로판다이올(구명칭:프로판디올) (Propanediol)  (0) 2013.05.20

댓글을 달아 주세요

시드물 비타민C 32% 나이트 앰플

화장품 이야기 2013.06.28 18:03 Posted by 시드물

순수 비타민c를 32% 함유하고 저녁에 사용하면 좋은 나이트 앰플

 

순수 비타민c ?

아스코빅산

과일에 들어 있는 순수한 상태의 비타민c

그래서 순수 비타민c라고 부릅니다.



맛있는 토마토 속에도

 


맛있는 앵두 속에도



 

비타민c는 들어 있습니다.^^

 

사람은 스스로 비타민c를 합성하지 못합니다.

그래서 외부 식품을 통해서 계속 섭취를 해줘야 한답니다.

 

 

 

시드물 민중기 비타민c 32 나이트 앰플

전성분을 확인해볼까요?

 

피부 건강을 위한 성분들로 가득..

하나 하나 확인해주세요~

 

1. 정제수

 

2. 아스코빅애씨드(32%) (Ascorbic Acid)

(스킨딥 0, 산화방지제, 향료, PH조절제, 피부컨디셔닝제)
아스코르브산. 비타민 C의 일종으로 항산화 기능을 합니다. 복합성. 활성 성분으로 자연적으로 발생하는 산화방지제 입니다.

수분을 저장하는 기능이 있으며, 알파 하이드록시 애씨드의 한 종류입니다.

 

3. 소듐하이드록사이드 (Sodium Hydroxide)

(스킨딥 3, PH조절)
복합성. 산도조절제로 사용합니다.

아스코빅애씨드로 강해진 산을 중화를 시킵니다.

 

4. 알부틴(Arbutin)

(스킨딥 0, 산화방지제, 피부컨디셔닝제, 미백개선 기능성화장품)
알부틴(arbutin)은 하이드록시페놀(hydroxy phenol)과 글라이코사이드(glycoside)가 에테르(ether)로 구성이 되어 있으며,

월귤나무열매(bearberry) 에서추출한 글라이코실레이티드 하이드로퀴논 입니다. 알부틴은 타이록신아제(tyrosinase)를 저해하여,

브라이트닝에 도움을 드립니다.

알부틴은 효능과 제형의 안정성 때문에 세계적으로도 널리 사용되고 있는 미백화장품 원료입니다.

 

5. 젤라틴(Gelatin)

(스킨딥 0, 결합제, 모발컨디셔닝제, 용해제, 피부컨디셔닝제, 점증제-수용제)

동물성 활성 성분으로 콜라겐의 부분 가수분해로 얻은 물질
입니다. 수분을 저장하는 기능이 있는 성분으로 피부를 매끄럽게 관리합니다.

 

6.타이로신(Tyrosine)

(스킨딥 1, 향료, 모발컨디셔닝제, 피부컨디셔닝제)
복합성. 피부 컨디셔닝제의 활성 물질로 아미노산의 한 종류입니다.

 

7. 소듐하이알루로네이트

(스킨딥 0, NMF 보습)
하이알루로닉애씨드의 소듐염이지만 히알루론산처럼 작용하며 연골과 같은 조직을 연결하는 곳에서 찾을 수 있는 자연의 폴리사카라이드로 보습과 피부컨디셔닝제로 많이 사용됩니다.

 

8. 마치현추출물 (Portulaca Oleracea Extract)

(스킨딥 0, 피부 진정, 보습 효과)
마치현은 풀의 잎 모양이 말의 이빨을 닮았다고 해서 사람들이 이름을 마치현이라고 불렀으며 우리말로는 쇠비름이라고도 부릅니다.
마치현은 항산화 작용 뿐 아니라 피부의 진정에 좋으며 건조 예방과 뛰어난 피부 보습력을 가지고 있습니다.

 

9. 카바잎/뿌리/줄기추출물 (Piper Methysticum Leaf/Root/Stem Extract)

(카바추출물 스킨딥 3, 카바-식물성. 피부 컨디셔닝제)
피부 보호 효과가 있는 귀중한 활성 성분으로 피부 진정에 도움을 드립니다.

 

10. 알란토인(Allantoin)

(스킨딥 0, 피부컨디셔닝제, 피부 보호제)
화학성. 활성 성분. 자연에서 얻어지는 질소의 혼합물로 알란토인은 피부 진정 작용에 효과적으로 트고 거칠어진 피부를 개선하여 매끄럽게 관리해 드립니다. 또한 피부의 보습 기능을 향상시키는 데도 도움이 됩니다.

 

11. 자몽추출물 (Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract)

(스킨딥 0, 천연방부제)
운향 또는 자몽씨에서 추출한 천연의 방부제로 비타민 C의 다량 함유로 피부를 밝고 환하게 관리하며 항산화 기능이 있어 지방의 산패를 방지하는데 도움이 됩니다. 피부 개선 진정 등의 피부 미용에 좋습니다. 천연화장품이나 천연비누와 같은 제품을 만들 때 보존기간을 늘려주기 위해 사용되기도 합니다.

 

12. 유자추출물 (Citrus Junos Fruit Extract)

(스킨딥 0, 피부컨디셔닝제)
유자에는 비타민C가 레몬의 3배이상 함유되어 있으며, 유자의 리모넨은 피부를 맑고 환하게 하며,

항*효과를 통해 건강한 피부를 유지해 줍니다. 본초강목에 보면 유자가 다양한 피부 개선에 도움을 준다고 알려져 있는데, 
주요한 성분으로는 유자의 헤스레페딘, 비타민P, 풍부한 구연산, 높은 함량의 칼륨, 항산화 색소로써 베타카로틴, 구연산,

펙틴을 들 수 있습니다. 특히, 유자의 펙틴 성분은 건조한 피부의 진정에도 효과가 있다고 알려져 있습니다.

 

13. 유칼립투스잎추출물 (Eucalyptus Globulus Leaf Extract)

(스킨딥 0, 피부컨디셔닝제, 수분증발차단제)
유칼립투스는 식물성 활성성분 착향제, 살* 효과가 있고, 피부 장벽강화와 진정에 도움을 드립니다. 

 

14. 클로브꽃추출물 (Eugenia Caryophyllus (Clove) Flower Extract)

(스킨딥 5, 향료)
클로브는 식물성, 활성 성분으로 소* 효과와 살* 작용이 있는 방향 물질입니다.

이 성분은 트러블에 효과적인 성분인데 5라는 것이..좀 이해는 안되는 부분이지만 적용했습니다.

 

15. 고삼추출물 (Sophora Angustifolia Root Extract)

(스킨딥 0, 진정)
식물성. 활성 성분으로 외부 자극으로부터의 피부저항력을 강화시키고, 피부진정 및 민감성 피부 개선에 도움을 드립니다.

 

16. 글리세린

(스킨딥 0, 천연오일에서 얻는 보습 성분)
복합성, 용제, 활성 성분. 수분을 고정시키는 기능이 있어  
피부를 매끄럽게 해준다. 불순물의 정도와 순도 그리고 제조방식에 따라서 식용, 의약품용, 공업용으로 나뉩니다. 화장품에 사용하는 글리세린은 의약용품과 대등한 수준의 원료를 이용합니다.

 

 

많은 관심과 사랑을 받고 있는

민중기 비타민c 32 나이트 앰플은

기존 비타민c 30% 앰플과 함께 시드물 순수 비타민씨 앰플의

사랑을 이어가고 있습니다.

 

감사합니다.





'화장품 이야기' 카테고리의 다른 글

추출물의 색상  (0) 2013.12.11
시드물 비타민C 32% 나이트 앰플  (0) 2013.06.28
프로폴리스 세럼  (0) 2013.06.28
[화장품 올바르게 사용하기]  (0) 2013.06.01
민퍼펙트비비 성분 등급  (0) 2013.04.24
EGCG의 혁신  (0) 2013.04.24

댓글을 달아 주세요

프로폴리스 세럼

화장품 이야기 2013.06.28 17:52 Posted by 시드물


시드물 아크바이 프로폴리스 세럼 100ml 대용량

이 제품의 시작은 시드물 비테라피 시리즈를 만들기위해서 

벌을 알아보면서 부터 였습니다. 


벌은 사람의 생존에 결정적인 역할을 하는 존재입니다. 

벌이 없어지면 식물들이 열매를 맺지 못해서 사람도 살 수 없답니다. 


벌이 인간에게 주는 좋은 원료에는 대표적으로 꿀, 봉독, 프로폴리스, 밀납 등이 있습니다. 


아크바이 프로폴리스 세럼 100ml에는 

프로폴리스 70% 7000mg을 함유하고 있습니다. 

일반적인 작은 사이즈의 프로폴리스 제품들과는 함량과 효과의 차이가 매우 크게 만들어졌습니다. 


프로폴리스 : 벌집을 유해 물질, 균, 바이러*로부터 지켜서 
벌들이 건강하게 살아갈 수 있도록 만들어주는 성분으로 
벌들이 나무의 플라보노이드를 이용해서 만들어낸 성분입니다. 
프로폴리스도 결국 성분의 시작은 식물이 만들어 주는 것입니다. 





전성분 분석

프로폴리스추출물(70%, 국내산)(Propolis Extract)
(스킨딥 0, 피부컨디셔닝제)
벌들이 자신의 집을 지키기 위해 나무에서 얻은 플라보노이드를 이용해서 만들어낸 성분으로 사람의 건강과 피부 보호에도 좋은 성분입니다. 프로폴리스의 각종 영양성분들이 다양한 영향으로 예민해진 피부를 진정시켜주고 멀티 스킨 케어 해드립니다.


소나무잎추출물 (Pinus Densiflora Leaf Extract)
(스킨딥 -, 항산화 및 보습)
소나무는 식물성 활성 성분으로 양질의 단백질과 비타민의 성분들이 피부에 탄력과 윤기를 도우며 피부를 맑게 해주고 진정 효과가 있어 건강한 피부를 유지할 수 있습니다. 



부틸렌글라이콜 (Butylene Glycol)
(스킨딥 0, 피부에 수분을 유지, 발효식품에 존재하는 성분)
향료, 피부컨디셔닝제, 용제, 점도감소제
증발은 잘되지 않고 수분은 끌어 당기는 성분으로 사용감과 보습력이 좋아서 글리세린과 함께 다양하게 많이 사용됩니다.
거의 냄새가 없고 단맛을 가진 점성의 액체이며, 친수기인 수산기(-OH)를 두 개 가지고 있는 폴리올의 한 종류로 적당한 습윤성과 양호한 용해성 및 항*성이 있고 피부에 대한 자극성과 독성이 적고 미국 FDA에서 식품첨가물에 제한적으로 첨가하도록 승인한 안정한 성분입니다.



글리세린(Glycerin)
(스킨딥 0, 천연오일에서 얻는 보습 성분)
복합성, 용제, 활성 성분. 수분을 고정시키는 기능이 있어 
피부를 매끄럽게 해준다. 불순물의 정도와 순도 그리고 제조방식에 따라서 식용, 의약품용, 공업용으로 나뉩니다. 화장품에 사용하는 글리세린은 의약용품과 대등한 수준의 원료를 이용합니다.



레몬밤잎추출물 (Melissa Officinalis Leaf Extract)
(스킨딥 1, 피부컨디셔닝제, 수분증발차단제)
레몬밤은 식물성. 활성 성분. 진정 작용, 활력 증강 작용, 피부에서의 수분 증발을 막아주며 피부 보호 작용 등이 있어 주로 크림, 토너, 목욕용 제품 등에 사용합니다.



애플민트잎추출물 (Mentha Rotundifolia Leaf Extract
(스킨딥 -, 이 원료는 애플민트의 잎에서 추출한 것이다.)
노폐물 및 각질, 피지 케어, 피부의 수렴에 효과적이고 진정에 좋아 문제성 피부나 지성피부에 도움을 드리며 피부에 생기와 활력을 부여해줍니다.


바실잎추출물 (Ocimum Basilicum (Basil) Leaf Extract)
(스킨딥 -, 바실추출물 스킨딥 1, 피부 진정 보습)


선백리향추출물 (Thymus Vulgaris (Thyme) Extract)
(스킨딥 1, 향료, 피부컨디셔닝제, 수분증발차단제)

선백리향 식물성. 활성 성분으로 피부 진정, 수렴에 효과를 가지는 천연추출물입니다. 피부를 보호하는 성질이 있지만 약한 살* 작용도 있어 데오드란트나 구강청정제에 주로 사용한다.


스피어민트추출물 (Mentha Viridis (Spearmint) Extract )
(스킨딥 0, 미용성분)
항*활성, 다양한 피부 스트레스를 이겨내고 문제성 피부를 개선해 피부 건강 유지에 도움을 드립니다.


타라곤잎/줄기추출물 (Artemisia Dracunculus (Tarragon) Leaf/Stem Extract)
(스킨딥 -, 향료)
타라곤의 잎과 줄기에서 추출한 성분으로 향료로 사용됩니다.


쑥국화추출물 (Tanacetum Vulgare Extract)
(스킨딥 0, 문제성 피부 개선)
쑥국화는 유렵의 북온대지방이 원산인 귀화식물로 문제성 피부 개선에 도움을 드립니다.


오레가노잎/꽃/줄기추출물 (Origanum Vulgare Flower/Leaf/Stem Extract)
(오레가노잎추출물 스킨딥 0, 오레가노꽃추출물 스킨딥 0)
피부진정, 문제성 피부 개선 등 거칠어진 피부 손질에도 이용합니다. 목욕제도로 사용하고, 차게 한 액체를 세안 후 로션으로 사용하면 피부 장벽 강화에 도움을 드립니다.


라벤더추출물
(Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract)
(스킨딥 0, 피부컨디셔닝제)
식물성. 활성 성분, 착향제. 탈취 작용을 하는 성분이며, 피부 장벽 강화 
작용을 합니다. 라벤더의 에센셜오일은 피부 순환을 촉진하고 피부를 진정시키는 작용을 합니다. 화장품에 자주 사용하는 방향 성분입니다.



로즈마리추출물
(Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Extract)
(로즈마리잎추출물 스킨딥 0, 로즈마리오일추출물 스킨딥 0, 로즈마리꽃추출물 스킨딥 0, 산화방지제, 착향제, 피부컨디셔닝제, 천연방부제)
식물성. 활성 성분으로 요리, 차, 입욕제, 화장수, 방향제 등에 널리 쓰입니다. 천연방부제로 사용할 수 있는 로즈마리추출물은 피부 장벽강화와 활력을 주는 효과가 있어 피부의 윤기와 탄력을 유지하며 수렴작용을 합니다. 화장품 첨가물과 헤어제품, 비누 등 목욕탕 제품과 체형 관리 제품에 주로 사용합니다. 



병풀추출물
(Centella Asiatica Extract)
(스킨딥 0, 피부컨디셔닝제, 피부자극완화)
식물성. 허브의 일종으로 라벨에는 아시아틱산, 하이드로코틸, 고투콜라 등으로 표기됩니다. 건조한 문제성 피부의 진정에 효과적이며 다양한 외부 스트레스의 침투를 방지하고 피부 개선에 도움을 드립니다. 또한 콜라겐과 대치 기능을 향상시켜 피부에 탄력 및 건강함을 부여합니다. 
마데카소사이드라고도 불리는 성분으로 손상 개선용으로 많이 사용


호장근추출물
(Polygonum Cuspidatum Root Extract)
(스킨딥 0, 산화방지제, 피부자극완화)
식물성. 활성 성분. 피부 진정과 자극 완화에 도움을 드립니다.



황금추출물
(Scutellaria Baicalensis Root Extract)
(스킨딥 0, 피부보습제, 피부자극완화)
식물성. 활성 성분. 천연 비누 및 화장품에 보존제로도 사용하며 항산화작용, 문제성 피부 개선, 피부 자극 완화에 도움을 주고 피부를 맑고 환하게 관리해 드립니다. 


녹차추출물
(Camellia Sinensis Leaf Extract)
(스킨딥 2, 산화방지제, 수렴제, 향료, 피부유연화제, 피부보습제, 피부컨디셔닝제, 피부보호제, 변색방지제, 피부자극완화)
식물성. 피부 컨디셔닝제. 녹차추출물은 대표적인 항산화 성분인 카테킨을 포함하고 있으며, 주로 EC, EGC, ECG, EGCG와 이들의 광학 이성질체 등이 존재합니다. 카테킨 성분은 지친 피부에 수렴 및 진정에 도움을 드립니다. 또한 문제성 피부를 진정, 개선시키고 녹차 성분의 비타민C는 피부를 맑게 가꾸어 줍니다. 


감초추출물
(Glycyrrhiza Inflata Root Extract)
(스킨딥 0, 산화방지제, 피부보습제, 피부컨디셔닝제, 피부자극완화)
식물성. 활성 성분. 비타민 A,B를 비롯 비타민C등이 풍부하며 포도당과 과당 성분으로 인하여 피부를 한결 촉촉하고 매끄럽게 가꾸어 줍니다. 또한 감초의 주성분인 글리시리진은 피부 진정 효과가 매우 우수하며 진정효과, 민감성 피부와 문제성 피부에 도움을 드립니다. 탁월한 티로시나제 억제작용으로 피부 미백에도 좋습니다. 피부 장벽 강화에 도움을 주고, 손상된 피부의 피주 자극을 완화시켜주어 피부에 유연하게 작용해 화장품에 있어 빠지지 않는 성분입니다. 


캐모마일꽃추출물
(Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract)
(스킨딥 0, 향료, 피부컨디셔닝제, 수분증발차단제, 피부자극완화)
식물성. 활성 성분. 자극을 받아 붉게 변한 피부를 진정시키고 부드럽게 
만들어줄 뿐 아니라 햇빛을 막아주는 효과가 있고, 유아용 제품과 핸드크림에 사용합니다. 목욕제 및 민감한 피부용 스킨케어, 마시지 오일에 소량 넣으면 운동 후 피* 회*에 좋다고 합니다.


로즈마리잎추출물
Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract)
(스킨딥 0, 산화방지제, 향료, 피부컨디셔닝제, 수분증발차단제, 피부자극완화)
식물성. 활성 성분으로 진정, 보습 및 수렴의 효과가 있습니다.


정제수
순수한 상태의 물


티트리잎추출물
(Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract)
(스킨딥 0, 피부컨디셔닝제)
티트리는 오스트레일리아 뉴사우스웨일스주의 늪지대에서 자라며 생명력이 강해서 줄기를 잘라내도 잘자란다는 특징이 있습니다. 공기를 상쾌하게 정화하는 역할을 하는 허브의 한 종류로 오스트레일리아 원주민들은 이미 오래전부터 티트리 나무의 잎으로 손상 피부를 관리해 왔습니다. 제2차 세계대전 중에는 손상 피부 관리를 위해서 열대지방의 군인에게 지급되었습니다. 
민감성 손상피부 관리와 문제성 피부의 진정, 자극 완화에 도움을 드립니다.


초피나무열매추출물, 할미꽃추출물, 어스니어추출물
(안정화성분)
기존 합성 방부 성분 대신 제품의 안정화를 위해서 적용된 복합성분


에피갈로카테킨갈레이트(Epigallocatechin Gallate)
(스킨딥 2, 산화방지제)
에피갈로카테킨갈레이트(EGCG)는 녹차 잎에 함유된 원료로 항산화 작용, 피부 진정에 효과적이며 수렴에 도움을 드립니다. 
또한 문제성 피부를 개선시키고 피부를 맑게 가꾸어 줍니다.
이런 egcg가 스킨딥 2등급이라니... 스킨딥 등급이 진정 제대로 된 것인지 의문을 갖게 합니다. 


카보머(Carbomer)
(스킨딥 0, 유화안정제, 점증제-수용성)
화학성. 유화안정제, 점착제. 아크릴산의 하나로 젤 질감을 내는 농후제로 사용되는 아크릴애씨드의 고분자 화학물입니다.
카보머는 백색이며, 흡습성이 강한 분말이며, 매우 약한 특이한 향을 가지고 있습니다. 화장품 점증제로 가장 널리 사용되는 제품으로 카보머 940(carbopol)이 넓은 PH영역에서도 점증효과를 가지며 매우 투명하게 점증이 가능하며 적은 농도에서도 점증효과가 우수합니다. 투명화장품 제조 시 가장 적합한 점증제입니다.


알지닌(Arginine)
(스킨딥 0, 향료, 모발컨디셔닝제(정전기방지제), 스킨컨디셔닝제)
식물성. 활성 성분으로 자연적으로 존재하는 아미노산입니다. 항산화 효과 및 피부 진정에 도움을 드리며 피부를 유연하게 해줍니다.


-----------> 전성분 끝....







도시를 입구에서 지킨다는 의미의 
프로폴리스..그리스에서 시작된 이름입니다. 

성분을 보시면 아시겠지만 
프로폴리스 제품으로는 어느 제품과 비교해도 뒤지지 않는 제형이라고 생각됩니다. 

100미리 대용량에 7000mg을 함유한
고농축 고농도 프로폴리스 제품으로 트러블 문제성 그리고 건조하고 푸석한 피부에 꿀광을 만들어 드릴 겁니다. ^^



'화장품 이야기' 카테고리의 다른 글

추출물의 색상  (0) 2013.12.11
시드물 비타민C 32% 나이트 앰플  (0) 2013.06.28
프로폴리스 세럼  (0) 2013.06.28
[화장품 올바르게 사용하기]  (0) 2013.06.01
민퍼펙트비비 성분 등급  (0) 2013.04.24
EGCG의 혁신  (0) 2013.04.24

댓글을 달아 주세요

[화장품 올바르게 사용하기]

화장품 이야기 2013.06.01 12:45 Posted by 시드물


[화장품 올바르게 사용하기]

 

많은 고객님들과 함께 이야기를 하다보면 자주 문의를 주시는 내용들이 있습니다.

그러한 내용들을 보다 편리하고 이해하기 쉽도록 정리를 해봤습니다.

 

 

1. 화장품은 성분이 곧 품질입니다

사용하시는 제품의 전성분을 확인해 주세요

궁금하시거나 모르시는 것은 언제든지 시드물에 문의 주시면 자세히 답변 드리겠습니다


2. 처음 사용하시는 화장품 테스트

팔꿈치 안쪽이나 턱 아랫 쪽에 테스트 후 문제가 없으면 얼굴 전체에 사용을 합니다


3. 화장품이 내 피부와 맞지 않는다는 의미

화장품 성분 중에 내 피부와 잘 맞지 않는 성분이 있다는 의미입니다

세상에 100% 완벽하게

모든 피부에 잘 맞는 성분은 없습니다

물조차도 피부에 따라서 맞지 않는 경우가 있습니다 


4. 예를 들어 알로에 화장품을 사용했는데 맞지 않는 의미는 

난 알로에가 맞지 않는다고 생각을 할 수 있지만 그것은 맞지 않습니다

알로에 화장품에는 알로에 말고도 매우 다양한 성분들이 사용되고 있기 때문입니다

이런 경우 가장 중요한 것은 얼굴 전체에 사용하시기 전

꼭 부분적으로 테스트를 하시는 것입니다


5. 시드물은 모든 제품이 100%  천연인가요?

시드물에는 고객님들께서 요청해주신 제품들로 160 여가지 화장품이 있습니다

기본적으로 모두 천연을 기본으로 해서 만들었지만 

제형기능을 위해서 천연의 정도는 약간씩 다릅니다


시드물이 천연화장품을 만들지만 

모든 제품이 100% 천연화장품인 것은 아닙니다 


6. 화장품 다이어트하기 

화장품은 너무 많은 제품을 중복해서 사용하시기

보다는 피부 타입과 고민에 맞는 핵심적인 제품들로 

간단하게 구성을 해서 사용하시는 것이 좋습니다


7. 여름철 햇살과 더위에 지친 피부를 위한 필수 아이템은??

냉장고에 넣어둔 알로에에센셜입니다. 

피부 타입과 남녀노소 구분없이 모든 고객님들에게 

큰 만족을 드릴 제품입니다.


8. 여름철에는 냉장보관을 해야하나요?

시드물 화장품은 일반 상온에서 제형 및 품질이 유지가 되도록 

제품을 만들고 있지만 더운 날씨가 계속되는 여름에는 

냉장보관을 해주시면 보다 좋은 품질로 사용할 수 있습니다.

 

9. 제형이 묽어졌어요 왜 그런 걸까요?

시드물 화장품은 합성첨가물이 일반화장품에 비해서

현저히 적거나 없어서 여름철 온도가 올라가면 제형이

약간 묽어지는 현상을 보입니다. 


이러한 현상은 변질되는 것이 아니라 제형의 점도 변화인데요 

냉장보관을 해주시면 원래 제형으로 사용이 가능합니다.  

 


'화장품 이야기' 카테고리의 다른 글

시드물 비타민C 32% 나이트 앰플  (0) 2013.06.28
프로폴리스 세럼  (0) 2013.06.28
[화장품 올바르게 사용하기]  (0) 2013.06.01
민퍼펙트비비 성분 등급  (0) 2013.04.24
EGCG의 혁신  (0) 2013.04.24
시드물 화장품 속 알로에 이야기  (0) 2013.04.16

댓글을 달아 주세요

글리세린 (Glycerin)

성분 스터디 2013.05.20 22:15 Posted by 시드물




성분명 : 글리세린 (Glycerin)

 

글리세롤, 1,2,3-propane triol 이라고도 함. 3개의 수산기를 가진 3가 알코올.

무색의 맑은고 끈기 있는 액으로 냄새는 없고 맛은 달다.

 

공기로부터 수분을 흡수하는 수분결합 능력이 있어 보습제로 주로 쓰여지며 

수분을 고정하는 능력이 있어 피부의 수분 발란스를 유지시켜주는 능력이 있음. 

 

또한 에멀젼(로션이나 크림 같은 제형)의 퍼짐성을 좋게 해주어 

화장품의 한 구성성분으로 많이 사용되어 짐.

 

 

유래 : 동물성 유지나 식물성 유지를 가수분해하여 얻어짐.

공업적으로 지방을 분해해서 비누나 지방산을 만들 때 부산물로 얻어짐.

프로필렌이나 당류를 원료로 하는 합성법에 의해 제조되기도 함.

효모의 글리세롤발효(알코올발효의 변형방법)의 생성물로 얻어짐.

제조되는 방식은 다르지만 모두 독성이 없고 사용상 문제되지 않음

 

 

용도 : 변성제, 향료, 모발컨디셔닝제, 보습제, 피부보습제, 피부보호제, 점도감소제

 

기능 :  피부에 수분을 유지시켜주는 보습제로 사용

 

댓글을 달아 주세요

정제수 (Water/Aqua)

성분 스터디 2013.05.20 22:13 Posted by 시드물


성분명 : 정제수 (Water/Aqua)


다양한 방법을 통해 정제되어 순수한 상태로 정제된 물

화장품 원료 중 가장 큰 배합비율을 차지한다고 볼 수 있습니다.

 

유래 : 상수를 증류하거나 이온교환수지를 통하여 정제한 물


용도 : 피부컨디셔닝제, 용제


기능 : 피부에 수분을 유지시켜주는 보습제로 사용

화장품의 구성성분을 용해시키는 용제로 사용

 

<추가설명>

일반 물에는 많은 성분들이 포함 되어 있고 세균번식 확률이 높아 

화장품이 변질되거나 부패, 산화되는 것을 방지하기 위해 정제수를 사용합니다. 

 

또한 소량의 금속이온은 화장품 성분의 변질을 가져오기 때문에 

물 속의 금속이온을 걸러내기 위하여 순도 높은 정제수를 사용합니다.

 

댓글을 달아 주세요

성분명 : 프로판다이올(구명칭:프로판디올) (Propanediol)

프로판디올은 옥수수에서 발효추출되는 천연보습제이며 에코서트에 등재되어 있는 성분입니다.

 

유래 :

1, 2-프로판디올 : 2가 알코올. CH3CH(OH)CH2OH. 프로필렌글리콜이라 불리는 경우도 있다. 

공업적으로는 프로필렌옥시드의 수화로 형성되며 폴리에스테르 수지, 계면 활성제, 부동액, 냉매 등의 원료로 사용된다.

1, 3-프로판디올 : 2가 알코올. HOCH2CH2CH2OH. 트리메틸렌글리콜이라 불리는 경우도 있다.


용도 : 보습제, 용제, 점도조절제

기능 : 화장품의 습윤제나 가습제 역할,



<추가설명>

1,2-프로판디올 = 프로필렌글라이콜

1,3-프로판디올은 프로필렌글라이콜과

2와 3 차이지만 다른 성분입니다.


고온이나 냉온에서 녹거나 얼지 않도록 극히 미량으로 포함시키며 미국 보건부 공중위생국 자료에 의거하면 안전하며,

옥수수에서 100% 발효추출된 천연보습제로 기존에 사용되는 프로필렌글라이콜은 석유계로서 성분이 다릅니다.

 

 

댓글을 달아 주세요



성분명 : 다이프로필렌글라이콜(구명칭:디프로필렌글라이콜) (Dipropylene Glycol)

프로필렌글라이콜이 두 개가 붙어있는 분자구조이다.

분자구조가 커 프로필렌글라이콜보다 피부에 침투가 덜 되고

글리세린보다 보습력이 뛰어난 고가의 보습원료이다.


유래 : 프로필렌옥사이드(Propylene Oxide)를 가수분해시켜 얻어진 

프로필렌글라이콜을 탈수 축소한 후 합하여 만듦


용도 : 향료, 용제, 점도감소제, 보습제


기능 : 피부에 수분을 유지시켜주는 보습제로 사용

화장품의 구성성분을 용해시키는 용제로 사용




댓글을 달아 주세요

프로필렌글라이콜 (Propylene Glycol)

성분 스터디 2013.05.06 10:44 Posted by 시드물



성분명 : 프로필렌글라이콜 (Propylene Glycol)


유기알콜로 무색의 점성이 있는 맑은 액체이며 냄새는 거의 없으며 맛은 약간 쓰고 달다. 

침투력이 좋아 유효성분을 침투시키기 위한 용도로 쓰이기는 하지만 
좋은 성분만을 걸러서 침투시키는 것은 아니므로 적절한 사용을 권한다.

유래 :프로필렌옥사이드(Propylene Oxide)를 가수분해시켜 얻어짐

용도 : 향료, 보습제, 피부컨디셔닝제, 용제, 점도감소제

기능 : 피부에 수분을 유지시켜주는 보습제로 사용, 화장품의 구성성분을 용해시키는 용제로 사용
분자량이 작아 유효성분을 피부속으로 침투하기가 용이하여 사용되어 짐


<추가설명>

부동액으로 사용되는 에칠렌 글라이콜 친구라서
많은 우려와 걱정을 해주시는 성분인 프로필렌글라이콜 propylene Glycol입니다.

분자가 작아서 피부에 흡수가 잘 되어 좋은 점도 있으나 
피부에 부담을 크게 주기에보통 안 좋다고 평을 많이 받는 성분입니다.

화장품에는 최소량을 사용하거나 사용하지 않는 것이 좋다고 생각합니다.






댓글을 달아 주세요

부틸렌글라이콜 (Butylene Glycol)

성분 스터디 2013.05.03 11:41 Posted by 시드물





성분명 : 부틸렌글라이콜 (Butylene Glycol)

거의 냄새가 없고 단맛을 가진 점성의 액체이며, 친수기인 수산기(-OH)를 두 개 가지고 있는 
폴리올의 한 종류로 적당한 습윤성과 양호한 용해성 및 향*성이 있고 피부에 대한 자극성과 독성이 적음. 
미국 FDA에서 식품첨가물에 제한적으로 첨가하도록 승인한 안정한 성분

유사한 보습 성분으로 펜틸렌글라이콜, 디프로필렌글라이콜, 프로판디올 등



유래 : 포도주, 토양효모, 옥수수오일, 해바라기씨오일, 생선의 간유등의 발효 생성물
Raney Nikkel촉매를 이용한 Aldol의 수소첨가반응에 의해 제조


용도 : 보습제, 피부컨디셔닝제, 용제, 점도감소제


기능 : 끈적임이 적고 깔끔한 사용감으로, 피부에 수분을 유지시켜주는 보습제로 사용
화장품의 구성성분을 용해시키는 용제로 사용


<추가설명> 
부틸렌글라이콜은 전성분에서 정말 자주 많이 볼 수 있는 성분입니다.
가격대비 사용감과 보습력이 좋기때문에 제품을 만들때 적용을 많이 한답니다. 

이 성분은 보습제 용도로 주로 쓰이지만 보존기능도 좋아서
방부제 기능을 보완하는 용도로도 쓰인답니다.

전성분에서는 보통 두번째나 세번째정도에 많이 옵니다.
그만큼 제품에 사용하는 양이 많다는 것을 의미합니다.

보습제 등급으로 본다면
프로필렌글라이콜보다는 좋고
펜틸렌글라이콜, 디프로필렌글라이콜보다는 낮은 등급입니다.

더 나은 천연 보습성분으로는
글리세린, 히아루론산과 폴리글루타믹애씨드가 있습니다.

무난하게 사용하기 좋은 보습성분이라고 생각합니다.




댓글을 달아 주세요