효모베타-글루칸 (Yeast Beta-Glucan)

성분 스터디 2018.06.14 10:26 Posted by 시드물

 

* 성분명: 효모베타-글루칸

* 영문명: Yeast Beta-Glucan

* 스킨딥 등급:

* 등재용도: 피부컨디셔닝제

 

* 성분정의

이 원료는 효모의 가수분해로 얻은 탄수화물 분액입니다.

 

 

* 성분이야기

- β-1,3/1,6 글루칸이란 포도당 분자간에

베타-1,3결합으로 이루어진 주사슬에 베타-1,6결합으로

가지를 이루는 고분자 다당류 물질입니다.

 

- 버섯 균사체나 효모 세포벽으로부터 추출하거나,

Auerobasidium (흑효모 일종)의 미생물 발효에

의해 생산됩니다.

 

 

* 화장품 사용 용도

- 베타-글루칸은 세포들의 활성화에 도움을 줌으로써

피부 세포 보호효과 및 장벽강화에 큰 도움을 줍니다.

 

- 피부 흡수력이 뛰어나 수분과 영양을 풍부하게 공급해주고,

항산화,항염 기능이 있어 보습뿐만 아니라

노화방지 관리에 도움을 줍니다.

 

댓글을 달아 주세요

숯추출물 (Charcoal Extract)

성분 스터디 2018.04.09 13:30 Posted by 시드물

* 성분명: 숯추출물

* 영문명: Charcoal Extract

* 스킨딥 등급: -

* 등재용도: 스크럽제,불투명화제

 

* 성분정의

이 원료는 숯가루에서 추출하여 얻은 성분입니다.

 

* 성분이야기

- 숯은 식물성 유기물을 가열하여 얻은 건조된 탄화물 성분입니다.

 

- 목탄이라고도 불리는 숯은 단단한 나무가 사용되며,

한국에서는 참나무류가 주로 사용됩니다.

 

- 숯은 탄소질이 80%이고 나머지가 미네랄로 구성되어 있으며,

함유된 미네랄은 칼슘, 마그네슘, 칼슘, 철 등이지만

제일 많이 함유된 것은 칼슘 그 다음이 칼륨입니다.

 

- 숯에는 이물질에 대한 강한 흡착력과 정화력이 있어

약으로도 사용합니다.

 

* 화장품 사용 용도

- 숯에 함유된 미네랄 성분과 숯에서 발생하는 음이온이

피부를 건강하게 유지시키며, 피부 속 나쁜 에너지를

긍정적 에너지로 순화시키는데 도움을 줍니다.

                                                                      

- 피지 조절에 관여하여 블랙헤드와 지성 피부를

깨끗하게 관리하는데 도움을 줍니다.

 

댓글을 달아 주세요

피뿌리풀추출물

성분 스터디 2017.11.09 17:58 Posted by 시드물

* 성분명: 피뿌리풀추출물

* 영문명:

* 스킨딥 등급:

* 등재용도 : 피부컨디셔닝제

 

 

* 성분정의

이 원료는 피뿌리풀의 전초에서

추출하여 얻은 성분입니다.

 

* 성분이야기

- 피뿌리풀은 몽골,중국,러시아,제주도 등지에서 자라는 식물로,

칭기즈칸 시대에 병사나 말의 상처를

치료하는데 사용되었습니다.

 

- 3%의 피뿌리풀추출물을 상처 부위에 바른 결과

상처가 치유 되는 연구결과가 있으며,

 

같은 농도의 병풀 추출물을 발랐을 때보다

치유 효능이 뛰어난 것으로 알려져 있습니다.

 

* 화장품 사용 용도

- 피뿌리풀의 기능성분인 쿠마린류 8종의 화합물이

세포이동, 콜라겐 합성, 주름유발효소를

억제하는 역할을 합니다.     

 

- 피부노화 개선 및 피부재생에 도움을 줍니다.

 

댓글을 달아 주세요

* 성분명: 가시대나무줄기가루(구명칭:가시대나무가루)

* 영문명: Bambusa Arundinacea Stem Powder

* 스킨딥 등급:

* 등재용도: 스크럽제

 

* 성분정의

이 원료는 가시대나무의 줄기를 건조하여 얻은 가루 성분입니다.

 

* 성분이야기

- 가시대나무는 밤부사 아룬디나케아라고도 불립니다.

 

* 화장품 사용 용도

- 가시대나무의 섬유소에는 셀룰로오스가

풍부하게 함유되어 있어

피부에 부드러움과 유연함을 주는데 도움을 줍니다.

 

- 피부가 햇빛에 대항하는 능력을 높여주어

지속적으로 촉촉한 피부를 유지할 수 있도록 도움을 줍니다.

 

- 스크럽제로 피부 위 묵은 각질을 부드럽게 제거하는데 관여하여

매끄러운 피부결 관리에 도움을 줍니다.

댓글을 달아 주세요

루페올 (Lupeol)

성분 스터디 2017.09.27 13:26 Posted by 시드물

* 성분명: 루페올

* 영문: Lupeol

* 스킨딥 등급:

* 등재용도: 피부컨디셔닝제

 

* 성분정의

이 원료는 여러가지 식물에서 추출된

기름과 수지에 존재하는 트리테르펜 화합물의 하나이며,

가지에는 루페올 성분이 다량 함유되어있습니다.

 

* 성분이야기

- 여드름 발생의 4대 인자에 대한

예방적, 치료적 효과를 모두 갖추고 있습니다.

 

- 2% 농도의 루페올을 4주 동안 여드름 부위에 바른 결과

 피지생성이 58% 감소했으며 염증도 64% 줄었다는

 연구결과가 있습니다.

 

* 화장품 사용 용도

- 가지 등에서 추출한 지용성 성분으로

직접적으로 피지를 녹여줄 수 있고,

모공 안으로 들어가 여드름 균을 살균할 수 있습니다.

 

- 여드름 발생 원인이 되는 피지생성,염증,각질화 등

여드름의 여러 원인을 억제시켜줍니다.

댓글을 달아 주세요

* 성분명: 당개나리열매추출물(구명칭:연교추출물)

* 영문명: Forsythia Suspensa Fruit Extract

* 스킨딥 등급:

* 등재용도: 산화방지제, 피부유연화제, 피부보습제, 피부보호제

 

* 성분정의

 이 원료는 연교의 열매에서

추출하여 얻은 성분입니다.

 

* 성분이야기

- 우리나라에서는 물푸레나무과의

의성개나리 또는 당개나리의 건조시킨

열매를 연교라고 부릅니다.

 

- 연교는 열매가 연꽃과 비슷하게 방()

형성하고 있고 여러 풀 중에 길게 솟아나와있어

얻은 이름이며, 또는 씨앗을 쪼개면 한 조각

한 조각이 깃털과 비슷하기 때문에 '잇닿다'라는

의미의 연() '깃털'이라는 의미의 교()를 써서

연교라고 부른다고도 알려져 있습니다.

 

- 연교에는 사포닌(saponin),

올레아놀산(oleanolic acid) 등이

함유되어 있습니다.

 

* 화장품 사용 용도

- 피부를 촉촉하게 유지할 수 있도록 보습력

향상에 도움을 주며, 피부를 보호하는 역할을

합니다.

 

- 피부를 부드럽게 유연화시키는데 도움을 줍니다.

 

- 피부에 해로운 외부 물질이 활성을 나타내지

못하도록 방해하는데 관여하여, 피부의 과민한

반응을 케어하여 건강한 피부로 관리하는데

도움을 줍니다.

 

댓글을 달아 주세요

피세틴 (Fisetin)

성분 스터디 2017.05.04 17:24 Posted by 시드물

* 성분명: 피세틴

* 영문명: Fisetin

* 스킨딥 등급:

* 등재용도: 피부컨디셔닝제(기타)

 

* 성분정의

 이 원료는 유기화합물 성분입니다.

 화학식 C15H10O6 / 분자량 286

 

* 성분이야기

- 피세틴은 플라보노이드의 한 종류로

알려져 있습니다.

 

-피세틴은 옻나무과 식물의 심재에

포함되어 있다고 하며, 쥐엄나무의 목재에도

0.01% 가량 포함되어 있습니다.

 

* 화장품 사용 용도

- 피부에 컨디셔닝을 부여하여 활력 있는

피부로 관리하는데 도움을 줍니다.

 

댓글을 달아 주세요

* 성분명: 당귤껍질오일

* 영문명: Citrus Sinensis Peel Oil Expressed

* 스킨딥 등급:  

* 등재용도: 착향제

 

* 성분정의

 이 원료는 당귤나무(참귤나무)의 열매껍질을

압착하여 얻은 에센셜오일(정유) 성분입니다.

 

* 성분이야기

- 무환자나무목에 속하는 당귤나무는

참귤나무라고도 불리며 꽃은 흰색이며

초여름에 개화합니다.

 

- 당귤나무의 열매 당귤은 우리가 잘 알고

있는 오렌지이기 때문에, 이 나무를

오렌지 나무라고 부르기도 합니다.

 

- 당귤에는 비타민 C가 풍부하게

함유되어 있다고 합니다.

 

* 화장품 사용 용도

- 피부에 해로운 외부 물질의 활성을 억제하여

피부에서 증식하는 것을 예방함으로써

피부 과민 반응을 축소키는데 도움을 줍니다.

 

- 문제성 피부의 편안한 진정 관리에

도움을 줍니다.

 

- 피부에 컨디셔닝 역할을 하여 활력 있는

피부로 가꿔주고, 노화로 인해 지친 피부에

탄력 에너지를 부여하여 생기 있는

피부 관리에 도움을 줍니다.

 

- 화장품에 자연의 향을 부여하는

역할을 합니다.

 

댓글을 달아 주세요

* 성분명: 끈끈이주걱추출물

* 영문명: Drosera Rotundifolia Extract

* 스킨딥 등급:

 

* 성분정의

 이 원료는 끈끈이주걱의 전초에서

추출하여 얻은 성분입니다.

 

* 성분이야기

- 쌍떡잎식물 끈끈이귀개목 끈끈이귀개과의

여러해살이풀에 속하는 끈끈이주걱은

북반구의 온대에서 난대 지역에 분포되어

있으며 들판의 양지쪽 산성 습지에

서식하고 있습니다.

 

- 끈끈이주걱은 우리나라의 몇 안되는

식충식물로도 잘 알려져 있으며 작은 벌레를

잡아 주 영양원으로 삼고 이끼가 많고 습기가

많은 반그늘에서 잘 자랍니다.

 

- 끈끈이주걱의 잎에 길게 달린 선모에

작은 벌레가 닿으면 붙어서 움직이지 못하게 되며,

선모에서 소화액이 분비가 되어 벌레가 소화됩니다.

 

- 끈끈이주걱의 잎, 줄기, , 뿌리 모두

약용으로 활용되며, 식충식물 교재용으로도

이용된다고 합니다.

 

* 화장품 사용 용도

- 피부에 컨디셔닝을 부여하고 다양한 문제성

피부를 건강하게 케어하는데 도움을 줍니다.

 

댓글을 달아 주세요

* 성분명: 다이에틸세바케이트(구명칭:디에칠세바케이트)

* 영문명: Diethyl Sebacate

* 스킨딥 등급:

* 등재용도: 향료, 가소제, 피부유연화제, 용제

 

* 성분정의

 이 원료는 에칠알코올과 세바식애씨드의

디에스터 성분입니다.

 화학식 C14H26O4

 

* 화장품 사용 용도

- 화장품 속 다른 구성 성분들을

용해시키는 용제로써 사용됩니다.

 

- 화장품에 향을 부여하고 화장품 원료취를

커버할 수 있도록 하는 원료로 사용됩니다.

 

- 피부를 부드럽게 유연화 시키는

역할을 합니다.

 

댓글을 달아 주세요