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성분 스터디

화장품에 활용되는 피마자 유 (Castor Oil) 의 특징

피마자 (Castor Oil)

 

 

 

-    피마자(아주까리) 종자

 

 

-    원산지는 인도, 아프리카/ 주산지는 인도, 중국, 브라질

 

 

-    구성 지방산은 C18 불포화지방산이 85~95%

 

    9 - Octadecenoic Acid (오메가-9 지방산으로, 탄소 18개와 이중결합 1개로 이루어진 단가 불포화 지방산)

    9,12 - Octadecadienoic Acid (탄소 18개와 이중결합 2개로 이루어진 불포화 지방산)

   12 - Hydroxy - 9c - Octadecenoic Acid (불포화 오메가-9 지방산으로, 12자리의 탄소 원자 1개를 수산기로 치환한 올레산)

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-    산화안정성이 우수함 : 불포화도가 낮음

 

 

-    Hydroxyl Fatty Acid  Ricinoleic Acid 인해 친수성이 높음

 

 

-    광택성이 우수, 점성이 높음, 끈적임(점착성), 에탄올에 용해

 

 

Pomade, 립스틱 등의 Base 사용, 염료의 용해제로 사용