본문 바로가기

성분 스터디

화장품에 활용되는 마카데미아 오일 (Macademia Nut/ Seed Oil) 의 특징

마카데미아 오일 (Macademia Nut/ Seed Oil)

 

 

 

-    마카데미아의 열매를 압착하여 얻은 지방유

 

 

-    원산지는 Australia

 

 

-    구성 지방산은 C16~c18 단일불포화지방산이 85%

   

   Hexadecanoic Acid (탄소 16개로 이루어진 노르말 사슬 포화 고급지방산)                                                          

----- 7%

   Octadecanoic Acid (탄소 18개로 이루어진 고급포화지방산의 혼합물)                                                            

----- 3%

   9 - Hexadecenoic Acid (탄소 16개와 이중결합 1개로 이루어진 오메가-7 단일 불포화 지방산)                   

----- 20~27%

   9 - Octadecenoic Acid (오메가-9 지방산으로, 탄소 18개와 이중결합 1개로 이루어진 단가 불포화 지방산)                   

----- 50~65%

  *성분명 클릭시 해당 성분 설명 페이지가 새창에 열립니다.

 

 

-    산화안정성이 우수함 : 불포화도가 낮음

 

 

-    Palmitoleic Acid (탄소16개와 이중결합1개로 이루어짐/ 시스형태) 특이한 사용 감촉

   

    : 가벼운 사용감

 

 

-    크림, 에센스, 립스틱 등에 사용