* 성분명: 커피콩추출물(구명칭:커피추출물)
* 영문명: Coffea Arabica (Coffee) Seed Extract
* 스킨딥 등급:
* 등재용도: 향, 피부컨디셔닝제
* 성분정의
이 원료는 커피나무의 씨에서
추출하여 얻은 성분입니다.
* 성분이야기
- 커피나무는 쌍떡잎식물 꼭두서니목
꼭두서니과의 상록 소교목에 속하는
식물로 아프리카가 원산지입니다.
- 커피나무의 씨는 볶고 가루를
내어 독특한 풍미를 가진 갈색에
가까운 기호 음료인 커피로
사용하는데, 국내에서 커피
수요량이 증가하면서 최근에는
인공첨가물이 들어 있지 않은
원두 커피에 대한 사람들의
관심도 함께 증가하고 있습니다.
- 커피 생두(커피나무 열매의
씨앗, Green Bean)의 주요 구성성분은
생산지, 품종, 재배 등에 따라
약간의 차이는 있지만 일반적으로
탄수화물 37~60%, 단백질
11~135, 수분 10~13%, 지방질
9~18%, 무기질 3.0~4.5%,
카페인 0.9~2.4%, 클로로제닉산
(chlorogenic acid) 5.5~10%로
구성되어 있습니다.
- 특히 커피 생두에 포함된
'클로로제닉산'은 유해 활성 산소의
흡착뿐 아니라 가장 위해한 활성
산소로 꼽히는
히드록실 라디칼(hydroxyl radical)의
활성을 저해하는데 관여하여
도움을 주는 성분입니다.
* 화장품 사용 용도
- 피부에 컨디셔닝을 부여하여
활력 있는 피부 관리에 도움을
줍니다.
- 유해 산소로부터 피부를
보호하여 피부의 산화적
스트레스를 예방하는데 도움을
줍니다.
- 화장품에 은은한 자연의 향을
부여하는데 도움을 줍니다.
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