* 성분명: 카카오씨버터(구명칭:카카오씨드버터)
* 영문명: Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter
* 스킨딥 등급:
* 등재용도: 향, 수분증발차단제,
피부보호제
* 성분정의
이 원료는 카카오나무의 씨를
구워서 얻은 황백색의 고형
성분입니다.
* 성분이야기
- 쌍떡잎식물 아욱목
벽오동나무과의 교목에 속하는
카카오(코코아)는 아메리카 열대
지방이 원산지로 고습지대에
생육하는 것이 특징입니다.
- 카카오는 기원전부터 재배하였고,
지금은 아메리카뿐만 아니라
아프리카 서부, 자바, 인도,
스리랑카 등 열대 지방 각지에서
재배하고 있습니다.
* 화장품 사용 용도
- 피부를 감싸 보호하고, 피부 속
수분의 증발을 차단시킴으로써
촉촉한 피부를 유지하는데 도움을
줍니다.
- 피부를 산화적 스트레스로부터
보호하고 부드러운 피부결로
가꾸는데 도움을 줍니다.
- 화장품에 자연의 향을
부여하기도 합니다.
* 대표제품
레드큐어 화이트닝 크림
'성분 스터디' 카테고리의 다른 글
피이지-32 (PEG-32) (0) | 2015.03.25 |
---|---|
아이소스테아릭애씨드(구명칭:이소스테아릭애씨드) (Isostearic Acid) (0) | 2015.03.25 |
트라이에탄올아민(구명칭:트리에탄올아민) (Triethanolamine) (0) | 2015.03.24 |
살구씨오일 (Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil) (0) | 2015.03.24 |
키위추출물 (Actinidia Chinensis (Kiwi) Fruit Extract, 골드키위추출물) (0) | 2015.03.24 |