우레아 (Urea, 요소)

성분 스터디 2014.12.10 15:13 Posted by 시드물

 

* 성분명: 우레아 (요소)

* 영문명: Urea

* 배합한도: 10%

* 등재용도: pH 완충제, 보습제, 피부보습제

 

* 성분정의

이 원료는 무색의 결정성 유기화합물 성분입니다.

 

* 성분이야기

- 천연보습인자(NMF) 중 하나인 우레아는 요소,

카바마이드라고도 불리고 탄산의 다이아마이드에

해당하는 물질입니다.

 

-단백질대사의 최종 분해 산물로 색이나 냄새가

없고 물과 알코올에 잘 녹는 성질을 가지고 있습니다.

 

-케라틴이 물과 결합하는 부위를 밖으로 노출되도록

열어줌으로써 수분이 각질층 내에 머물도록 도와주며,

각질을 부드럽게 그리고 쉽게 제거되도록 도와줍니다.

 

*화장품 사용 용도

- 피부 속 수분을 끌어당겨 고정시키는 작용에

관여하여 피부 보습력을 유지시키는데 도움을 줍니다.

 

-피부에 컨디셔닝을 부여하고 각질 연화효과가 있어

매끄럽고 부드러운 피부결 관리에 도움을 줍니다.

 

* 대표제품

닥터트럽 워터 플러스 에센스,

쉐어버터 핸드 앤 네일 앤 풋 크림

 

 

 

댓글을 달아 주세요

  1. 2014.12.31 11:04  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

    • 시드물 2015.01.06 15:28 신고  댓글주소  수정/삭제

      저희는 수입을해서 사용하고 있는데요. 소량씩 구입하는 경우에는 원료파는 업체에서 판매하는 것으로 알고 있습니다.