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성분 스터디

화장품에 활용되는 올리브 오일 (Olive Oil) 의 특징

올리브 오일 (Olive Oil)

 

 

 

-    올리브의 열매를 압착하여 얻은 지방유

 

 

-    Oil Drupe Mesocarp부분에서 압착

 

 

-    주산지는 스페인, 이탈리아 등의 지중해 연안 지방

 

 

-    구성 지방산은

 

    Oleic Acid (탄소 18개와 이중결합 한개로 이루어진 오메가-9 지방산 )

---- 75%

    Palmitic Acid (탄소 16개로 이루어진 노르말 사슬 포화 고급 지방산)

---- 11.5%

    Linoleic Acid (탄소 18개와 세개의 이중결합을 가진 불포화 지방산)  

---- 9.5%

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-    피부 표면으로부터의 수분증발 억제나 사용감촉의 향상 등의 목적으로 이용

 

 

-    Oil Base 주원료로 사용 : Sun Oil, Massage Oil

 

 

-    Grade : 정제(Refined Oil) ; Physical/ Chemical Treatment                                                                                                 

                   

                                -> 냄새를 줄이고 색상을 좋게/ 사람이 먹을 없음.

 

                 순수(Pure/ Virgin/ Extra Virgin Oil) ; Physical Treatment

                      

                                -> 사람이 먹을 있음/ 최소한의 처리과정만 거침