살리실릭애씨드 (BHA, Salicylic Acid)

성분 스터디 2014.12.10 17:31 Posted by 시드물

* 성분명: 살리실릭애씨드

* 영문명: Salicylic Acid

* 배합한도: 0.5%(살리실릭애씨드로서)

* 등재용도: 변성제, 각질제거제, 향,

모발컨디셔닝제, 피부컨디셔닝제

 

* 성분정의

이 원료는 방향족 옥시카복실산 성분입니다.

 

* 성분이야기

- 살리실릭애씨드는 오쏘히드록시벤조산이라고도 하며

살리실산 또는 바하(BHA)라고 잘 알려진 성분입니다.

 

-무색 무취의 백색 파우더 성상을 가졌고 수용성인

아하(AHA)와 다르게 지용성 성분으로 모공 속까지

침투하여 피지를 용해하기 때문에 복합성피부,

지성피부 및 성난피부 관리에 도움을 줍니다.

 

*화장품 사용 용도

- 각질층의 과도한 증식을 예방하고 박리 효과가 있어

각질을 부드럽게 제거하는데 도움을 줍니다.

 

-모공 관리에 관여하여 모공 속 피지를 용해하여

성난 피부로의 예방에 도움을 줍니다.

 

* 대표제품

닥터트럽 스칼프 토닉,

바하 블랙헤드 포어 클렌징 토너,

듀얼 이펙트 바하 겔,

아크바이 달팽이 모공 수축팩,

닥터트럽 트러블 클렌져

 

 

 

댓글을 달아 주세요