루페올 (Lupeol)

성분 스터디 2017.09.27 13:26 Posted by 시드물

* 성분명: 루페올

* 영문: Lupeol

* 스킨딥 등급:

* 등재용도: 피부컨디셔닝제

 

* 성분정의

이 원료는 여러가지 식물에서 추출된

기름과 수지에 존재하는 트리테르펜 화합물의 하나이며,

가지에는 루페올 성분이 다량 함유되어있습니다.

 

* 성분이야기

- 여드름 발생의 4대 인자에 대한

예방적, 치료적 효과를 모두 갖추고 있습니다.

 

- 2% 농도의 루페올을 4주 동안 여드름 부위에 바른 결과

 피지생성이 58% 감소했으며 염증도 64% 줄었다는

 연구결과가 있습니다.

 

* 화장품 사용 용도

- 가지 등에서 추출한 지용성 성분으로

직접적으로 피지를 녹여줄 수 있고,

모공 안으로 들어가 여드름 균을 살균할 수 있습니다.

 

- 여드름 발생 원인이 되는 피지생성,염증,각질화 등

여드름의 여러 원인을 억제시켜줍니다.

댓글을 달아 주세요