Search

'2018/06'에 해당되는 글 1건

  1. 2018.06.14 효모베타-글루칸 (Yeast Beta-Glucan)

효모베타-글루칸 (Yeast Beta-Glucan)

성분 스터디 2018.06.14 10:26 Posted by 시드물

 

* 성분명: 효모베타-글루칸

* 영문명: Yeast Beta-Glucan

* 스킨딥 등급:

* 등재용도: 피부컨디셔닝제

 

* 성분정의

이 원료는 효모의 가수분해로 얻은 탄수화물 분액입니다.

 

 

* 성분이야기

- β-1,3/1,6 글루칸이란 포도당 분자간에

베타-1,3결합으로 이루어진 주사슬에 베타-1,6결합으로

가지를 이루는 고분자 다당류 물질입니다.

 

- 버섯 균사체나 효모 세포벽으로부터 추출하거나,

Auerobasidium (흑효모 일종)의 미생물 발효에

의해 생산됩니다.

 

 

* 화장품 사용 용도

- 베타-글루칸은 세포들의 활성화에 도움을 줌으로써

피부 세포 보호효과 및 장벽강화에 큰 도움을 줍니다.

 

- 피부 흡수력이 뛰어나 수분과 영양을 풍부하게 공급해주고,

항산화,항염 기능이 있어 보습뿐만 아니라

노화방지 관리에 도움을 줍니다.

 

댓글을 달아 주세요