성분 스터디

화장품에 활용되는 동백나무씨오일(구명칭:동백오일) (Camellia Oil) 의 특징

시드물 2015. 1. 22. 14:47

동백나무씨오일(구명칭:동백오일) (Camellia Oil)

 

 

 

-    동백의 씨를 압착하여 얻은 지방유

 

 

-    원산지는 한국, 일본, 중국

 

 

-    구성 지방산은 C18 불포화지방산이 85~90%

  

   Hexadecanoic Acid (탄소 16개로 이루어진 노르말 사슬 포화 고급지방산)

----- 6~11%

   Octadecanoic Acid (탄소 18개로 이루어진 고급포화지방산의 혼합물)                                                             

----- 1.5~3.0%

   9 - Octadecenoic Acid (오메가-9 지방산으로, 탄소 18개와 이중결합 1개로 이루어진 단가 불포화 지방산)                   

----- 70~85(82~88)%

   9,12 - Octadecadienoic Acid (탄소 18개와 이중결합 2개로 이루어진 불포화 지방산)                

----- 5~10 (1~4)%

 *성분명 클릭시 해당 성분 설명 페이지가 새창에 열립니다.

   

 

 

-    산화안정성이 매우 우수함 : 불포화도가 낮음

 

 

-    올리브오일과 유사한 성질

 

 

동양에서는 오래 전부터 피부 모발 보호효과로 사용