성분 스터디
화장품에 활용되는 동백나무씨오일(구명칭:동백오일) (Camellia Oil) 의 특징
시드물
2015. 1. 22. 14:47
동백나무씨오일(구명칭:동백오일) (Camellia Oil)
- 동백의 씨를 압착하여 얻은 지방유
- 원산지는 한국, 일본, 중국
- 구성 지방산은 C18의 불포화지방산이 85~90%
Hexadecanoic Acid (탄소 16개로 이루어진 노르말 사슬 포화 고급지방산)
----- 6~11%
Octadecanoic Acid (탄소 18개로 이루어진 고급포화지방산의 혼합물)
----- 1.5~3.0%
9 - Octadecenoic Acid (오메가-9 지방산으로, 탄소 18개와 이중결합 1개로 이루어진 단가 불포화 지방산)
----- 70~85(82~88)%
9,12 - Octadecadienoic Acid (탄소 18개와 이중결합 2개로 이루어진 불포화 지방산)
----- 5~10 (1~4)%
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- 산화안정성이 매우 우수함 : 불포화도가 낮음
- 올리브오일과 유사한 성질
동양에서는 오래 전부터 피부 및 모발 보호효과로 사용