Search

'2018/04'에 해당되는 글 1건

  1. 2018.04.09 숯추출물 (Charcoal Extract)

숯추출물 (Charcoal Extract)

성분 스터디 2018.04.09 13:30 Posted by 시드물

* 성분명: 숯추출물

* 영문명: Charcoal Extract

* 스킨딥 등급: -

* 등재용도: 스크럽제,불투명화제

 

* 성분정의

이 원료는 숯가루에서 추출하여 얻은 성분입니다.

 

* 성분이야기

- 숯은 식물성 유기물을 가열하여 얻은 건조된 탄화물 성분입니다.

 

- 목탄이라고도 불리는 숯은 단단한 나무가 사용되며,

한국에서는 참나무류가 주로 사용됩니다.

 

- 숯은 탄소질이 80%이고 나머지가 미네랄로 구성되어 있으며,

함유된 미네랄은 칼슘, 마그네슘, 칼슘, 철 등이지만

제일 많이 함유된 것은 칼슘 그 다음이 칼륨입니다.

 

- 숯에는 이물질에 대한 강한 흡착력과 정화력이 있어

약으로도 사용합니다.

 

* 화장품 사용 용도

- 숯에 함유된 미네랄 성분과 숯에서 발생하는 음이온이

피부를 건강하게 유지시키며, 피부 속 나쁜 에너지를

긍정적 에너지로 순화시키는데 도움을 줍니다.

                                                                      

- 피지 조절에 관여하여 블랙헤드와 지성 피부를

깨끗하게 관리하는데 도움을 줍니다.

 

댓글을 달아 주세요