말토덱스트린 (Maltodextrin)

성분 스터디 2015.03.04 16:08 Posted by 시드물

* 성분명: 말토덱스트린

* 영문명: Maltodextrin

* 스킨딥 등급:  

 

* 등재용도: 흡수제, 결합제, 유화안정제,

      피막형성제, 모발컨디셔닝제,

      피부컨디셔닝제,

      현탁화제-비계면활성제

 

* 성분정의

 이 원료는 사카라이드로, 녹말(전분)

불완전 가수분해로 얻을 수 있는

탄수화물 성분입니다.

 

* 성분이야기

- 녹말을 묽은 산 또는 아밀라아제로

분해해서 생기는 덱스트린 중,

아크로덱스트린보다 중합도가 작고

맥아당이 되기까지 사이의 저분자

덱스트린을 총칭하여 부릅니다.

 

- 다당류로 사용되는 식품첨가물로도

활용되기도 합니다.

 

* 화장품 사용 용도

- 피부 및 모발에 컨디셔닝 역할을

하여 활력 있는 피부와 생기 있는

모발 관리에 도움을 줍니다.

 

- 표면에 얇은 피막을 형성하여 피부와

모발을 부드럽게 감싸는 역할을 하기도

합니다.

 

- 화장품에서 서로 섞이지 않는 다른

성분들의 불안정한 유화 상태를 안정화

시키는데 도움을 주는 원료로

사용됩니다.

 

댓글을 달아 주세요

  1. HDG 2015.06.10 02:53  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    감사합니다. 퍼갑니다.