* 성분명: 부틸옥타노익애씨드

* 영문명: Butyloctanoic Acid

* 스킨딥 등급:

* 등재용도: 계면활성제(세정제), 계면활성제(유화제)

 

* 성분정의

이 원료는 유기화합물 성분입니다.

화학식 C12H24O2

 

* 화장품 사용 용도

- 오염 물질의 계면에 흡착하여

활성물질 역할을 함으로써 화장품에

세정력을 부여하는데 도움을 줍니다.

 

- 화장품을 구성하는 성분들의 계면에

흡착하여 표면 장력을 감소시킴으로써

비혼화성 성분들의 분산과 유화에

도움을 주는 원료로 사용됩니다.

 

 

댓글을 달아 주세요

  1. 방문자 2015.06.25 18:56  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    한가지 궁금한게 있어서 질문드릴께요^^ 혹시 보르피린(volufiline) 이라는 성분에 대해서 알고 계신가요? 정확히 어떤건지 검색을 해도 안나와서 님께 여쭤봅니다..^^