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성분 스터디

밀단백질 (Triticum Vulgare (Wheat) Protein)

* 성분명: 밀단백질

* 영문명: Triticum Vulgare (Wheat) Protein

* 스킨딥 등급:  

* 등재용도: 피막형성제, 모발컨디셔닝제,

피부컨디셔닝제

 

* 성분정의

이 원료는 밀에서 얻은 단백질 성분입니다.

 

* 성분이야기

- 아프가니스탄, 캅카스가 원산지이며

외떡잎식물 벼목 한해살이풀인 밀은

맥(小麥)이라고도 부르고 주로 온대

지방의 밭에서 재배합니다.

 

- 밀은 BC 1만∼1만 5000년경에 재배되기

시작한 가장 오래된 작물 중에 하나로

석기시대에 이미 유럽과 중국에서 널리

재배하였고 한국에서도 밀의 재배 역사는

매우 길다고 알려져 있습니다.

 

- 밀에 함유된 단백질은 약 85%의 글루텐을

형성할 수 있는 단백질들인 글리아딘(gliadin)과

글루테닌(glutenin), 그리고 약 15%의 글루텐

형성에 관여하지 않는 단백질들로 구성되어

있습니다.

 

* 화장품 사용 용도

- 피부에 탄성이 있는 보호막을 형성하여

피부를 매끈하게 감싸 피부를 보호하고

컨디셔닝을 부여하는 역할을 합니다.

 

- 피부가 느슨해지는 것을 방지하여 긴장감을

부여하는데 도움을 줍니다.

 

* 대표제품

웰빙 녹차 링클 리페어 크림,

달팽이 브라이트닝 크림,

휴먼 올리고 리페어 크림,

참 좋은 헤어 미스트,

포어 타이트닝 리페어 마스크